понедельник, 24 сентября
6

В Воронежской области заведующую детсадом поймали на махинациях с бюджетными деньгами

1027

Женщина присвоила себе 102 тыс. рублей бюджетных денег.

В Воронежской области осудили заведующую детсадом, которая незаконно выписывала себе премиальные, а также с помощью фиктивно трудоустроенного сына присваивала деньги районного бюджета. Об этом сегодня, 10 июля, рассказали в облпрокуратуре.

В центре скандала оказался детский сад №2 в селе Каширское. По версии правоохранителей, 58-летняя заведующая учреждением Валентина Вебер в течение двух лет – с 2012 по 2014 годы, в разрез с законом, сама себе выписывала премиальные на сумму 24 тыс. рублей. А зимой 2016 года фиктивно приняла на работу своего сына, и полгода отчисляла на его имя зарплату и «отпускные».

В общей сложности женщина присвоила 102 тыс. рублей бюджетных денег. Когда история всплыла, против заведующей детсадом было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения».

В итоге суд признал Валентину Вебер виновной и приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также её обязали вернуть районному бюджету похищенные деньги.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.