воскресенье, 23 сентября
14

​В Воронежскую область на смену бабьему лету идёт мужская осень

3251

Воронежцам всего два дня осталось наслаждаться тёплым бабьим летом и присущими этому явлению приятными климатическими условиями. Вскоре температура воздуха начнёт опускаться – с субботних +18 до воскресных +14. А примерно к середине следующей недели город и область накроет холод. Всего лишь 6 градусов тепла в дневное время позволят оценить горожанам работу коммунальных служб по своевременному пуску тепла в батареи.

Интересно, что сегодняшняя температура, не говоря уж о недавней чуть ли не жаре (по осенним меркам), – отклонение от среднестатистической нормы для конца сентября-начала октября. И холода лишь вернут нас к обычному положению дел. Несколько суровому, но обычному.

В Москве, откуда к нам часто «приходит погода», уже вовсю обсуждают приближение первого снегопада, но синоптики подчёркивают, что это, скорее, будет «снежинколёт». Такие осадки, которые не доставят проблем коммунальщикам.

Так что и воронежцам пока рано готовить санки, лыжи и сноуборды, а вот варежки и шарфы – пора.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.