пятница, 21 сентября
14

Весна в Воронежском зоосаде заканчивается плодотворно

257
Весна в Воронежском зоосаде заканчивается плодотворно

Маська не в духе - похрюкивает от недовольства. Довольствия нет - из-за приезда журналиста Пескова ужин задерживают. Зоосадовские 40 граммов пяточку каждые пару часов положены. Из миски упорно не ест, трехнедельный поросенок невероятно брезглив. Шутят, характер свинский - весь в отца.

Инна Субботина, заведующая отделом ОГУК "Воронежский зоосад": "Он принимает только старую резиновую соску, то есть, эта уже приходит в негодность из-за его таких немаленьких зубчиков. Все сотрудники принесли силиконовые, новые соски. Но он не берет. Вот, отказывается буквально от еды, требует свою старую резиновую соску. Которая у нас осталась последняя".

Карликового поросенка до 180 граммов раскормили. Аппетит, говорят, зверский. Так что с детской смеси "от 0 до 12" Масяня скоро на манную кашку перейдет.

Ужин, массаж животика и на боковую. Есть и спать - самое его дело. Вместо колыбельной в зоосаде играет спокойная музыка. Для тепла - раньше с бутылкой дрых, теперь Масяне есть, кого укладывать. О братьях меньших - зайцах - поросенок заботится.

Ирина Кудинова, начальник отдела ОГУК "Воронежский зоосад": "Как и маленькие дети, пока, видимо, не понимают своих различий и очень к друг другу прижимаются, очень трогательно наблюдать. Посетители все время останавливаются. Здесь большой затор у этой клетки. Потому что никто не видел в природе таких самых маленьких".

Для поросенка и трех зайчат сразу несколько сотрудниц зоосада стали кормящими мамами. У настоящих - молока нет. Сами о своем малыше только шиншиллы заботятся. Масяня отъестся, наберет вес и покинет отчий зоосад. Через пару месяцев его променяют на какого-то другого зверька. Если мамки и няньки с сынком смогут расстаться.

Евгения Соседко, Евгений Шахов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.