среда, 26 сентября
11

Ветеран ВОВ Екатерина Шелковникова получила ключи от новой квартиры

342
Ветеран ВОВ Екатерина Шелковникова получила ключи от новой квартиры

Ключи от новой квартиры получила ветеран Великой Отечественной Войны Екатерина Шелковникова. Таким образом, правительство области выполняет указ президента России об обеспечении жильем тех, кто отстоял независимость Родины шесть десятилетий назад. Екатерина Андреевна прошла всю войну в военно-строительных и железнодорожных войсках. Победу встретила в Польше. В ближайшее время такие же квартиры в этом же доме получат еще 89 ветеранов. Пока это касается лишь тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. Всего в области новые квадратные метры должны получить около 600 человек.

Екатерина Шелковникова, ветеран Великой Отечественной Войны: "Вот, они, дождались долгожданные, очень рада и благодарна . Все-таки, изыскали возможность в такой сложный, критический период позаботиться о стариках, о пенсионерах".

Татьяна Мещерякова, руководитель Департамента труда и социального развития Воронежской области: "Часть у нас получили субсидиями на улучшение жилищных условий, они или сами приобретали жилье, или вели строительство, пристройки, а вот 90 человек изъявили желание получить именно жилье. Мы смогли в конце года объявить конкурс на приобретение этих квартир, и сейчас мы уже полностью оформили в собственность областную и передаем участникам-ветеранам".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме