понедельник, 24 сентября
7

Ветеран Войны из Поворино на президентскую помощь не рассчитывает

267
Ветеран Войны из Поворино на президентскую помощь не рассчитывает

Он сражался за Родину, теперь дочь сражается за человеческие условия для жизни ветерана. Её война длится уже шесть лет, Татьяна Тишкина пока безнадежно проигрывает бюрократической машине. Вердикт чиновников - на получение льготного жилья бывший солдат рассчитывать не может.

Владимир Кабилов, адвокат: "Тишкин проживает тут более шести лет, тут в Поворино, и наши законодательная власть, наши муниципальные органы не объяснили еще в 2004, в 2003 году, что вы имеете право встать на очередь как ветеран Великой Отечественной Войны. А после 2005 года начали говорить, что же вы не встали".

Евгений Тишкин живет в доме дочери, его мазанка в Волгоградском хуторе для жизни не пригодна - факт за документированный. Кроме ветерана в домике площадью 24 квадрата живут еще три члена семьи. Ни водопровода, ни канализации здесь нет. О том, что старик спит фактически в коридоре, местные власти знают. Ведь ежегодно под День Победы приходят поздравлять ветерана.

Татьяна Тишкина, дочь: "Пишут: "Мы обеспечим вам достойную старость". Достойная старость это 6 метров 2 кровати и туалет рядом и табуретка. Это достойная старость ветерана войны, который защищал Родину, в 41 из армии ушел на фронт".

Пока переписка с чиновниками результатов не дала. Правда, не так давно в городской администрации дочь ветерана обрадовали.

Виктор Кривошеин, ведущий специалист администрации г. Поворино: "Они были поставлены на жилищный учет на общей очереди под номером 263 на общих основаниях".

Даже если Евгений Тишкин побьет все мировые рекорды по продолжительности жизни, ему вряд ли светит жилье по этой очереди. Она давно застыла без движения. Муниципальных домов в городе не строят, а те квадратные метры, что есть, находятся, как правило, в аварийном состоянии и без удобств. Между тем, в следующем году ветеран отметит 90-летний юбилей.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.