четверг, 20 сентября
25

«Снежный десант» вышел на уборку снега в Бутурлиновке

1404

В Бутурлиновке Воронежской области старт Году экологии дали масштабной акцией по уборке снега. Местами толщина покрова в районе достигает 30 сантиметров. Работники коммунальных служб не успевают оперативно расчищать территорию у значимых объектов в райцентре.

На помощь им вышли сотрудники буквально всех социальных служб и предприятий района: чиновники, врачи, учителя, молодёжные и волонтёрские движения, даже общество ветеранов решило поучаствовать в акции в полном составе.

Несмотря на крепкий мороз, ровно в час дня одновременно люди с лопатами и черпаками отправились на расчистку улиц, парков и скверов от снега.

Освободили, например, от толстого слоя наста памятники и воинские захоронения. Старшеклассники взяли шефство над одинокими стариками и дружно расчищали территорию у их домовладений. «Снежный десант» в этот день побывал во всех сёлах Бутурлиновского района. За пару часов работы бутурлиновцы привели свой город и сёла в порядок.

Ольга Балакирева, учитель:

«Зима у нас снежная в этом году и поэтому службы, наверное, не всегда успевают. И мы решили оказать свою помощь в очистке масштабных мест, где часто бывают наши жители и гости, которые приезжают. Поэтому эти места всегда должны быть в чистоте, убраны, чтобы на них было приятно посмотреть».

ПО ТЕМЕ: В сёлах Воронежской области на уборку улиц вышел «Снежный десант»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.