понедельник, 19 ноября
-12.33

Ветеринары проводят контрольную проверку перед открытием Воронежского зоопарка

1485

Когда свои двери откроет Воронежский зоопарк, станет известно через три дня. Сегодня Управление ветеринарии взяло пробы смывов с пола, перегородок и оборудования в учреждении. Их результаты будут готовы через 72 часа.

Напомним, с начала января в Воронежском зоопарке – карантин. На новогодних праздниках там массово начали умирать птицы, как оказалось, от гриппа. Всех пернатых, а это почти две сотни обитателей, решено было уничтожить, а в зоопарке ввести ограничительные меры. Всё это время работники мыли помещения и занимались их дезинфекцией.

Ранее ветеринары уже брали пробы в зоопарке, они оказались отрицательными. Если во время повторной проверки ничего подозрительного не найдут, заведению разрешат открыться с 6 февраля.

Игорь Болдырев, заместитель руководителя Управления ветеринарии по Воронежской области:

«В случае получения положительных результатов по результатам лабораторных исследований, будет организовано повторное проведение дезинфекции всех помещений на территории зоопарка, соответственно, по истечению дезинфекции будет организован повторный отбор проб и проведение бактериологического контроля».

ПО ТЕМЕ:

Воронежский зоопарк откроет свои двери для посетителей 6 февраля

Глава Управления ветеринарии о ситуации с птичьим гриппом в Воронежской области