четверг, 20 сентября
18

Ветхий квартал на левом берегу Воронежа снесет и застроит «Дон-Инвест»

4982
Ветхий квартал на левом берегу Воронежа снесет и застроит «Дон-Инвест»

Построить новое жилье, дороги и соцобъекты компания должна будет до конца 2028 года.

ООО «Дон-Инвест» займется освоением застроенной территории в Левобережном районе Воронежа. Итоги аукциона на право сноса и застройки квартала, ограниченного улицами Димитрова, Клинская, Окружная и Ржевская, опубликовали на сайте мэрии в понедельник, 25 декабря.

На участке площадью 2,37 га планируется снести восемь двухэтажных и одно трехэтажное здание. Они расположены на улицах Окружная, Димитрова и Клинская. В зоне, отводимой под реконструкцию, возведут новое жилье.

ООО «Дон-Инвест» стало единственной компаний, принявшей участие в торгах. Как единственный участник признанного несостоявшимся аукциона, она может заключить с мэрией договор в течение 30 дней с момента подведения итогов торгов по стартовой цене – 813,9 тыс. рублей.

Согласно графику, победитель аукциона должен будет до 31 марта 2018 года предоставить городским властям план мероприятий по развитию территории, включая последовательность и сроки сноса ветхого жилья. Расселить жильцов старых домов планируется до 31 декабря 2024 года, а до конца 2026 года – снести здания. Построить новое жилье, объекты инфраструктуры и дороги победитель конкурса должен будет до 31 декабря 2028 года.

Решение о развитии этого квартала в мэрии приняли в конце сентября. Аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории объявили в конце ноября.

Всего в программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж», рассчитанную до 2030 года, входят 25 застроенных территории, на которых расположены дома, построенные в 1946-1970 годах. Износ зданий составляет более 70%. Реализация программы предполагает снос более 400 тыс. кв. м ветхого жилья и возведение 2,6 млн кв. м – нового.

АО «ДСК», ООО «Черноземспецстрой», ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие» и ООО «РемСтрой» уже осваивают несколько подобных территорий. Это кварталы, ограниченные улицами 9 Января, Краснодонская, Семилукская; Московским проспектом, улицами 45-й Стрелковой Дивизии, Славы и переулком Ракетный; улицами Серова, Ленинградская и Брусилова, а также переулком Политехнический и улицей Елецкая; Конструкторов, Крымская и Пирогова.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.