вторник, 25 сентября
10

ВИДЕО: В Воронеже спасли кошку, которая неделю была замурована в теплотрассе

2594

Вчера вечером рабочие компании, которая занимается обслуживанием теплосетей, добрались до кошки Физы, которая оказалась буквально замурованной в бетонные плиты.

Всё произошло около недели назад, когда рядом с домом №7 по улице Олеко Дундича был произведен ремонт теплоносящих коммуникаций. После него местные жители заметили, что пропала их любимица – кошка Физа. За ней ухаживали всем двором: кормили, делали прививки, занимались в случае необходимости лечением.

Три дня назад кошка подала голос – её мяуканье воронежцы услышали под бетонной плитой, которая накрыла теплокоммуникации. Активисты и сердобольные граждане пытались достучаться до управы Советского района города, МЧС, пробовали узнать, кто был исполнителем работ... В итоге стало понятно, что компания «Квадра» причастна к ремонту и случайному, хочется верить, заточению Физы.


Зоозащитники весь вчерашний день вели переговоры с представителями энергетиков, но сначала удалось добиться лишь возможного обсуждения ситуации на завтрашней планёрке компании.

Всё это время активисты подкармливали кошку, просовывая сосиски в небольшую щель между плитой и бетонным основанием.

Однако около 7 часов вечера, активисты вышли покормить кошку и обнаружили рабочих, которые работали профессиональным перфоратором. Специалисты продолбили лаз для кошки и ретировались. Правда, как отмечает активистка Ника Миронова, один из рабочих принёс с собой корм для животного, что говорит о, как минимум, неравнодушии к братьям нашим меньшим.

Через некоторое время Фриза вышла на волю. Зоозащитники заметили, что за время недельного заточения пленница сильно похудела. При этом именно теперь она стала выглядеть нормально для подобного рода особи - раньше кошка была явно перекормлена - во дворе её любят все, и каждый считает своим долгом угостить Физу каким-нибудь лакомством.

Теперь зоозащитники планируют отдать пушистую горемыку, что называется, «в хорошие руки». Хватит с неё приключений, ведь относительно недавно ту же кошку снимали с дерева, куда она забралась, да и застряла, в чём ей только помог лишний вес.

Сегодня воронежцы решат, появится ли на Левом берегу приют для животных

Воронежцы пытаются спасти кошку, которая оказалась в заточении под теплотрассой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.