воскресенье, 21 октября
5

ВИДЕО: ​Воронежские фермеры запахивают в землю оставшиеся на плантации арбузы

2870

В Петропавловском районе фермеры запахивают в землю оставшиеся на плантации арбузы. Сотни тонн сладкой ягоды так и не нашли своего покупателя. Оптовиков в Петропавловке в этом году не дождались. Первые арбузы уходили прямо с поля по 2,5 десятка рублей за кило.

Говорят, продать по хорошей цене удалось почти весь рекордный урожай. Но потом пошли дожди, а спрос на сладкую ягоду стал уменьшаться. Поздние сорта продавали уже за копейки.

По словам фермеров, сбыть полученный урожай с каждым годом становится всё труднее. Но желающих заниматься бахчеводством всё равно меньше не становится.

На поле успела созреть вторая волна ранних арбузов – для наших широт явление редкое, но собрать ставшие уже красными ягоды не получилось – помешали холода. Оставшийся на поле сладкий урожай мешает подготовке почвы под сев озимых, да и хранить уже подмёрзшие арбузы нет смысла.

ПО ТЕМЕ: Из-за раннего похолодания новохопёрские бахчеводы несут миллионные убытки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.