воскресенье, 23 сентября
16

ВИДЕО: Воронежские инспекторы в заказнике поймали очередных любителей бесплатных ёлок

1975

Не на специальный ёлочный базар, а в лес отправились жители посёлка Подлесный за новогодним деревом. В Тресвятском участковом лесничестве госинспекторы зафиксировали ещё один случай незаконной рубки. Нарушители уверяли: не знали, что лесной участок, в границах которого ими была срублена сосна, относится к заказнику.

На официальном сайте заповедника сотрудники напомнили, что сегодня существует множество альтернативных вариантов новогодних ёлок:

«Зачем ехать за десятки километров от дома, чтобы срубить хвойное деревце в заповедном лесу, когда можно приобрести его на ёлочном базаре? Отличный вариант – искусственная ель: не увядает, иголки не сбрасывает, да и по форме хороша. Также можно создать оригинальную новогоднюю ёлочку своими руками: подойдут самые разные материалы – картон, веточки, ткань и даже книги». А лучше поступить практично и посадить ель у себя во дворе, чтобы любоваться этой красотой на протяжении нескольких лет. В общем, выбор огромен, а решение за вами», – резюмировали в заповеднике.

ВИДЕО: Сотрудники воронежского заповедника устроили погоню за похитителем сосен

В Воронеже начали работать ёлочные базары

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.