четверг, 20 сентября
25

Виновные в смертельном ДТП с катерами на воронежском водохранилище избежали наказания

1738
Виновные в смертельном ДТП с катерами на воронежском водохранилище избежали наказания

В аварии один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Виновные в смертельной аварии с катерами на Воронежском водохранилище, при которой один человек погиб и четверо пострадали, избежали строгого наказания. Владельца судна Crownline-270 Сергея Минакова освободили от уголовной ответственности, а водителя Stingray 200 CS Антона Рудомётова приговорили к 3 годам условно, сообщила пресс-служба Центрального райсуда в четверг, 29 марта.

До вынесения приговора родные примирились с Сергеем Минаковым, который им возместил моральный ущерб и вред «в полном объёме». Суд учёл, что никаких отягчающих обстоятельств у владельца Crownline нет.

Смягчающим обстоятельством для Рудомётова суд признал добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, а отягчающим – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Катер Crownline и моторное судно Stingray столкнулись на Воронежском водохранилище в районе набережной Массалитинова около 2:00 31 июля. Компания из шести человек отдыхала на маленьком судне Stingray. Его владелец заглушил мотор на воде между Чернавским и Северным мостами, и пассажиры – трое мужчин и три женщины в возрасте от 23 до 35 лет – распивали спиртное. Владелец катера также был пьян.

На борту Crownline, который на большой скорости врезался в Stingray, находилось четыре человека. При столкновении погибла 35-летняя женщина, находившаяся на маленьком судне, её тело выпало за борт. Четыре человека, в том числе судоводитель, получили тяжкие телесные повреждения. Родные пострадавших собирали деньги на реабилитацию – в частности финансовая помощь требовалась Валерии Шапаревой и Владиславу Федотову.

О том, почему к ответственности за гибель женщины следователи планировали привлечь обоих судоводителей, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.