воскресенье, 21 октября
6

Вице-премьер Дмитрий Рогозин обещает обеспечить заказами Воронежский мехзавод

1548

Воронежский мехзавод может получить заказы на производство гражданских энергетических установок. Этот вопрос должен решиться в конце месяца на Сочинском экономическом форуме. Об этом рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьёвым на телеканале «Россия».

Предприятие сейчас остро нуждается в заказах, за счёт их, в частности, возможно будет повысить зарплату сотрудников. Сейчас это одна из самых больших проблем, уверен вице-премьер.

Напомним, по решению Роскосмоса, Воронежский мехзавод перешёл к «Энергомашу», передача дел пройдёт в ускоренном режиме – до середины 2017. Решение о передаче механического завода было принято в конце января, после отзыва Роскосмосом всех двигателей для «Протон-М» воронежского производства.

Во время испытаний в одном из них обнаружили брак. Причиной брака вице-премьер Дмитрий Рогозин, посетивший предприятие, назвал «разгильдяйство» и низкую заработную плату. В принципе, его мнение не изменилось: заводу обещают, наконец, начать уделять внимание.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ:

«Не платят заработной платы, точнее, она платится, но она не такая, которая позволила бы набрать хороших, квалифицированных ребят. Не произвели смену оборудования, какая-то бабушка ушла, перепутала припой, этот припой припаяли не туда, куда нужно. В итоге все эти двигатели третьей ступени оказались аварийными. И сейчас более 70 двигателей мы отзываем, стыдно, потому что делали большое дело и такая ошибка. Поскользнулись и упали на одном, конкретном месте. Почему? Не было внимания конкретному заводу, директору всё было до этого самого места, у народа была потеряна мотивация».

ПО ТЕМЕ: От Роскосмоса ждут предложений по разрешению кризиса на Воронежском мехзаводе

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.