воскресенье, 23 сентября
14

Владимир Скуднев готовит тяжеловесов уже несколько лет

684
Владимир Скуднев готовит тяжеловесов уже несколько лет

Хорошего человека должно быть много. Так можно сказать и о борцах-тяжеловесах. Владимир Скуднев готовит тяжей уже несколько лет. Говорит, работает с ними с большим удовольствием, а главные неприятности спортсмены доставляют, когда неудачно выступают на соревнованиях.

Владимир Скуднев, Заслуженный тренер России по вольной борьбе: "Нормальные ребята, хорошо работают. Никогда не забывают. На каждый день рождения дарят подарки. В этом году вот притащили такой большой телевизор, что я еле в квартиру его внес".

Самый титулованный из учеников Скуднева - Олег Хорпяков. В последнее время заявил о себе Алексей Воронин, а недавно заговорили еще об одном перспективном борце - Антоне Косареве. На прошедшем в Москве фестивале борьбы, где воронежская команда выступила, не очень удачно, Антон выиграл все схватки.

Антон Косарев, победитель первенства России по вольной борьбе: "Не я один хорошо выступил. Еще трое ребят удачно выступили. А команда наша попала на сильную сборную, которая потом заняла третье место. Поэтому мы и проиграли".

По словам Владимира Скуднева, в свое время он начинал работать с борцами легких категорий. Сейчас - больше с тяжеловесами. Правда, считает, это случайностью. Ребята сами приходят к известному тренеру. Но Скуднев как никто другой может определить, из кого может получиться хороший супертяж.

Владимир Скуднев, Заслуженный тренер России по вольной борьбе: "Помимо Косарева сейчас на подходе еще несколько хороших борцов, которые уже имеют 100 кг. И если здоровье позволит, будем и дальше находить тяжей и готовить для сборной страны".

У ведущих воронежских борцов вольного стиля впереди - три года до олимпийских игр. Олег Хорпяков уже дважды сходил с дистанции, причем не по своей вине - оба раза из-за проблем со здоровьем. На пекинские игры количество претендентов может стать больше, если молодые борцы достойно проявят себя на российском и международном уровне.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.