суббота, 22 сентября
12

Власти нашли подрядчика для ремонта дорог на ещё 50 улицах Воронежа

1561
Власти нашли подрядчика для ремонта дорог на ещё 50 улицах Воронежа

Контракт на 846,6 млн рублей заключили с ООО «Навастрой».

В Воронеже выбрали второго подрядчика для ремонта дорог на ещё 50 городских улицах. Согласно протоколу рассмотрения заявок, опубликованному на сайте госзакупок в понедельник, 5 марта, победителем стало ООО «Навастрой». Заявка этой компании полностью устроила конкурсную комиссию.

В ходе торгов властям удалось снизить стоимость контракта на 4 млн рублей. Компания ООО «Навастрой» получит за работы 846,6 млн рублей.

Как следует из конкурсной документации, подрядчик проведёт ремонт 50 объектов улично-дорожной сети, среди которых улицы Донбасская, Средне-Московская, Революции 1905 года, Фридриха Энгельса, Шишкова и другие, а также ликвидирует 13 мест концентрации ДТП. Работы начнут в середине апреля, а завершат к началу октября.

Первый аукцион по ремонту воронежских дорог выиграло ООО «СМУ-90». Цена контракта составила 746,6 млн рублей. За эти деньги подрядчик проведёт ремонт 50 объектов улично-дорожной сети, среди которых улицы Кольцовская, Свободы, Минская и другие, а также ликвидирует шесть мест концентрации ДТП.

Таким образом, два контракта в сумме предполагают ремонт ста улиц и ликвидацию 19 мест концентрации ДТП. Работы проведут две компании, ремонтировавшие городские улицы и в 2017 году. Строительный контроль за ремонтом автомобильных магистралей обойдется городскому бюджету в 16 млн рублей.

На ремонт 136,3 км дорог Воронеж получит в 2018 году из федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» 1 млрд рублей. После завершения ремонта доля дорог, качество которых соответствует нормативам, должна вырасти с 48,5%, до 60,8%.

Какие городские улицы отремонтируют в Воронеже в 2018 году, смотрите здесь.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.