пятница, 21 сентября
25

Власти отложили строительство собачьего приюта на Левом берегу Воронежа

943
Власти отложили строительство собачьего приюта на Левом берегу Воронежа

Работы планируют начать только в 2019 году.

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа отложили. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, планируют начать в 2019 году, а не в середине 2018-го, как задумывалось ранее. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии в ответ на запрос.

Управление строительной политики, за которым закреплено право пользования земельным участком, уже разработало задание на выполнение проектно-изыскательных работ. Его утвердил мэр города. Сейчас для проектирования приюта получают необходимые справки и согласования.

Кроме того, подана заявка о выделении денег из городского бюджета на проектирование приюта. Как только средства будут получены, объявят поиск подрядчика. Он обязуется выполнить инженерные изыскания и разработать проектно-сметную документацию на строительство.

Победитель аукциона должен будет запроектировать здание административно-бытового назначения, лечебно-операционный блок, здание временного содержания животных. Также подрядчик обязан будет предусмотреть подъездные пути к приюту, проезды для пожарной техники, схему движения автотранспорта и пешеходов, парковочные места, пешеходные дорожки и тротуары, ограждение территории, наружное освещение, комплексное благоустройство территории (установку скамеек, урн, информационных щитов).

Как уже сообщалось ранее, приют появится рядом с южной границей Левобережных очистных сооружений (ЛОС) вопреки результатам публичных слушаний, прошедших в октябре 2016 года. Тогда около 50 жителей прилегающих к участку улиц высказались против размещения приюта. Однако результаты слушаний несли только рекомендательный характер.

– Люди думали, что приют появится на месте недостроенной автозаправочной станции, расположенной вблизи жилых домов. Но когда мы показали воронежцам место и схему строительства, возмущения сошли на нет. После публичных слушаний в наш адрес не поступило ни одного обращения, – ранее рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель городского управления экологии Наталья Ветер.

Тогда же власти возобновили планы по строительству приюта. Объект возведут рядом с забором ЛОС на площади почти 14,5 тыс. кв. м. Приют будет находиться в 1,1 км от ближайшего жилого дома. Комплекс будет включать административно-бытовой корпус, ветеринарно-операционный блок и здание для временного содержания животных.

Справка

Первоначально мэрия планировала построить приют для собак в Советском районе, на улице Холмистая, 68/1. Жители расположенного рядом с участком квартала «Скандинавия» раскритиковали проект на публичных слушаниях в мае 2016 года. Власти учли протесты горожан и в августе 2016 года начали искать другое место под строительство.

В октябре 2016 года мэрия нашла новое место для собачьего приюта – рядом с очистными сооружениями на улице Балашовской.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.