суббота, 22 сентября
24

Власти подобрали в Воронеже место для строительства Дома анимации

1185
Власти подобрали в Воронеже место для строительства Дома анимации

Он может появиться на улице Куколкина.

Дом анимации, строительство которого анонсировалось ещё в 2015 году, может появиться на улице Куколкина. Земельный участок под возведение нового объекта обсудили в правительстве на встрече главы региона с руководством компании WizartAnimation в среду, 4 июля.

Александр Гусев рассмотрел несколько вариантов размещения Дома анимации, в том числе и земельный участок на улице Куколкина, 3. Он подчеркнул, что при создании Дома анимации необходимо учитывать перспективы развития данного городского квартала в целом.

О планах строительства Дома анимации впервые рассказали в 2015 году. В 2016-м представители студии обратились к региональным властям с просьбой и выделении участка под возведение этого объекта. В WizartAnimation рассчитывают, что к строительным работам удастся приступить в 2019 году. В Доме анимации планируется разместить производственные площадки, школу и музей анимации и студенческий городок для иногородних сотрудников и студентов. Однако окончательного решения о том, где построить Дом анимации, региональные власти пока не приняли.

Справка

Студия WizartAnimation появилась в 2012 году, когда разработчики компьютерных игр и приложений решили заняться мультипликацией. Сегодня она известна мультфильмами «Снежная королева», «Волки и овцы», «Котёнок с улицы Лизюкова-2». Завершается работа над проектами «Снежная королева: Зазеркалье» и «Волки и овцы: Ход свиньей». На стадии предпродакшна находится анимационный фильм «Руслан и Людмила».

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.