пятница, 19 октября
4

Власти Поворино решили взяться за многолетнюю свалку на окраине города

1534

С восьмидесятых годов прошлого века у горожан и директоров поворинских предприятий и организаций сложилась традиция – вывозить мусор на городскую окраину.

Так, за десятилетия захламленными оказались аж 11 гектаров земли. Отходы разлетаются по дороге, а в засушливую погоду здесь часто вспыхивают пожары.

В этом году местные коммунальщики все же решились навести на незаконном полигоне порядок. Для этого землю под свалкой в аренду на три года получило муниципальное предприятие. Его руководство ставит перед собой задачу – как минимум убрать мусор с проезжей части и обочин, сократить количество гектаров под отходами до одного, организовать здесь охраняемый пункт временного содержания и хранения. А как максимум – вывезти полностью весь накопленный годами хлам на лицензированный полигон в Борисоглебск.

Руководство МУПа уверяет, что плоды их трудов поворинцы и гости города смогут оценить уже летом. Однако, своей техники у поворинских коммунальщиков недостаточно.

Сергей Морозов – директор МУП «Город»:

«Сейчас пока мы работаем своей техникой, которая имеется у нас, да. Мы собираем ее в кучу, данный мусор, потом будем, так как у нас мусорные машины это контейнеры используются. Грузим данный мусор в контейнеры и загружаем наши машины. Имеется две машины 20- и 30-кубовые, которые с успехом привезут данный мусор».

В Поворино сорван капремонт десятка многоквартирных домов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.