понедельник, 24 сентября
8

Власти рассчитывают передать «Воронежтеплосеть» в концессию компании «Квадра»

1037

Условия и сроки с энергетиками обсудил глава региона Александр Гусев.

Воронежские власти рассчитывают передать «Воронежтеплосеть» в концессию компании «Квадра». Условия и сроки сегодня с энергетиками обсудил глава региона Александр Гусев, в ходе визита на строительную площадку ТЭЦ-1, где возводят новый парогазовый блок. Он позволит в 1,5 раза увеличить выработку электроэнергии, сделает процесс более экономичным и безопасным для окружающей среды.

Подрядчики обещают построить объект до конца года, а в первом квартале 2019 провести пуско-наладочные работы. Сейчас «Квадра» обеспечивает четверть объёма электроэнергии от всей потребности 10 регионов ЦФО.

– Это замещение старых мощностей и очень правильный, кстати, подход. Конечно, можно до бесконечности вкладывать в существующее оборудование, но с точки зрения экономической эффективности, это новый шаг, который позволит экономику предприятия существенно улучшить. А для нас это важно по многим параметрам – это и инвестиции, и объём ВРП, но это ещё и новые высокопроизводительные рабочие места, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.