суббота, 22 сентября
19

Власти Воронежа начали поиск подрядчика для благоустройства 97 дворов

1453
Власти Воронежа начали поиск подрядчика для благоустройства 97 дворов

Стоимость работ составит 244,5 млн рублей.

Городские власти приступили к поиску подрядчика для благоустройства 97 дворов в рамках программы формирования комфортной городской среды в 2018 году. Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 6 марта. Стоимость работ составит 244,5 млн рублей. Аукцион состоится 2 апреля.
Заказчиками работ стали управы всех шести районов. К осени 2018 года планируется отремонтировать 15 дворов в Железнодорожном районе, по 16 в Коминтерновском и Левобережном, по 14 в Центральном и Ленинском районах. Больше всего дворов благоустроят в Советском районе – 22.
Во включенных в программу дворах будут устанавливать детские игровые комплексы, горки и качели, песочницы и карусели, спортивные комплексы, футбольные ворота, а также беседки, скамейки и урны. Кроме того, предполагается установка газонного ограждения, укладка бортового камня и тротуарной плитки, а также асфальтирование внутридворовых проездов.
Практику благоустройства дворов в рамках муниципальной программы в Воронеже опробовали в 2017 году. К концу октября в городе отремонтировали 125 дворов. На эти цели из бюджетов разных уровней выделили 245 млн рублей. Программа заинтересовала воронежцев, рассказал руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Петрин. В 2017 году городские власти получили от инициативных воронежцев вдвое больше заявок, чем могли включить в программу. Первый опыт ее реализации в мэрии считают успешным. Подрядчиками мэрии стали ООО «СМУ-90» и ООО «Дорожник»
Срок действия программы благоустройства дворов рассчитан на 2018-2022 годы. На благоустройство дворов и общественных территорий за пять лет направят 1,47 млрд рублей. За это время планируется привести в порядок 442 двора. Всего их в Воронеже 4491. При этом только 900 дворов благоустроены, а 3600 нуждаются в ремонте проездов, освещении, установке скамеек, урн, детского игрового и спортивного оборудования, устройстве пешеходных дорожек и парковок, посадке деревьев и кустарников.
Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.