четверг, 20 сентября
25

Власти Воронежа переоценят создание Литературного парка

920
Власти Воронежа переоценят создание Литературного парка

Решение о его новом облике в мэрии примут до конца марта.

В мэрии Воронежа вернулись к планам создания Детского литературного парка, который планировалось открыть еще в сентябре 2017 года. Из-за ограниченности средств городские власти пересмотрят перечень объектов, которые было запланировано построить в сквере, рассказала руководитель управления экологии администрации Воронежа Наталья Ветер в понедельник, 29 января.

Проект Детского литературного парка, представленный в марте 2016 года, предполагал размещение там игровыех площадок, библиотеки, пункта буккроссинга, лектория, литературных троп, детского кафе и водоема. Проектировщики предусмотрели так же каскадный ручей с переходным мостиком, впадающий в небольшое озеро. Парк планировалось наполнить тематическими малыми архитектурными формами и скульптурами. Зимой в парке собирались ставить ёлку и ледяные скульптуры, оборудовать горку и заливать каток. В январе 2017 года проект решили пересмотреть и добавить светодинамический фонтан. Стоимость работ выросла с 99 до 140 млн рублей. Однако к ним так и не приступили.

Теперь мэрия рассмотрит варианты удешевления работ по созданию парка. Возможно, городские власти откажутся от лектория и кафе, рассказала Наталья Ветер.

– Предыдущий проект благоустройства уже прошел экспертизу. Но средства областного и муниципального бюджета ограничены, поэтому было принято решение пересмотреть необходимость создания части объектов, – пояснила Наталья Ветер.

С окончательным обликом литературного парка городские власти должны определиться до конца марта. Работы планируется профинансировать из городского и регионального бюджетов. Заявки на предоставление средств уже сформированы, рассказала Наталья Ветер.

Губернатор Алексей Гордеев предложил создать Детский литературный парк в середине апреля 2015 года. В мае мэрия представила три концепции парка: «Универсальное общественное пространство», «Сказка русской деревни» и «Городской форум». Горожане могли скачать анкету на сайте мэрии, заполнить ее и таким образом проголосовать за понравившийся им вариант. Наиболее количество голосов набрала «Сказка русской деревни».

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.