понедельник, 22 октября
8

Власти Воронежа решают, как бороться с тоннами снега на крышах домов

1412

Новогодние праздники в Воронеже прошли спокойнее, чем в прошлом году. Серьёзных массовых ЧП удалось избежать, а коммунальные аварии – а их было всего 17 – работники комбинатов благоустройства устранили оперативно, в течение суток.

Об этом на очередном совещании в мэрии сообщил руководитель городского управления ЖКХ Игорь Черенков. Во время выходных в каждом районе города дежурили аварийные бригады. От снега городские улицы очищали почти 2 тысячи дворников и 4 десятка единиц спецтехники. Глава города Александр Гусев поручил продолжить уборку и уделить особе внимание внутридворовым территориям.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Уборка снега с кровли – сейчас мы видели, что погодные условия будут меняться, будет повышение температуры, снежный покров достаточно большой на крышах находится. Поэтому Игорь Васильевич, три дня вам на то, чтобы определить механизм – как убирать, какими силами убирать, с кем договора будут заключать, как быстро они будут убирать это. Вы мне к четвергу доложите, как эта работа будет организована».

Об итогах новогодних праздников отчитался также и.о. руководителя управления культуры Андрей Харитонов. В течение первой недели января в городе прошли более 1000 мероприятий, а зрителями многодневной развлекательной программы на площади Ленина стали 23 тысячи воронежцев. 600 детей из малообеспеченных семей посетили праздничные ёлки, и столько же детей-сирот получили подарки в рамках благотворительной акции «Добрый Новый Год».

Андрей Харитонов, и.о. руководителя управления культуры г. Воронеж:

«Работа в управлении культуры не останавливается, мы сейчас готовимся к освобождению Воронежа, дата которого 25 января, как мы знаем. 29 января планируется традиционная реконструкция, военно-историческая реконструкция боя на Набережной напротив музея-диорамы через дорогу, сейчас идёт подготовка к данному мероприятию».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.