суббота, 22 сентября
15

Во дворе дома 8б на улице Мопра демонтировали детскую площадку

418
Во дворе дома 8б на улице Мопра демонтировали детскую площадку

Дети, живущие во дворе дома 8б на улице Мопра - остались без спортивной площадки. Её снесли. Хотя три года назад её подарила мэрия, за лучшее благоустройство двора. Тогда почему-то никто не обратил внимания на то, что здесь протянуты линии электропередач. А это значит, по закону на этой территории строить ничего нельзя. По настоянию "Воронежэнерго" - сегодня площадку все же демонтировали. В мэрии говорят, что готовы восстановить ее, если энергетики спрячут провода под землей. А пока на этом месте - изрытый асфальт. Чиновники обещают в ближайшее время вернуть двору первоначальный вид.

Константин Довлатов, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства управы Левобережного района: "Мы сами понимаем, что жизнь детей, которые там играю, она, конечно, более ценна, чем площадка. Поэтому было принято решение аккуратно данную площадку демонтировать, ну, я имею в виду, сейчас были демонтированы элементы ограждения, снаряды перевезены и сейчас подыскивается место для ее последующей установки".

Однако, по нашим данным, на месте детской спортивной площадки появится автопарковка. В МРСК центра эту информацию опровергают.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.