среда, 26 сентября
4

Водоканал предупредил воронежцев о сантехниках-аферистах

5166
Водоканал предупредил воронежцев о сантехниках-аферистах

Сотрудники фирмы «Вода Канал» настойчиво предлагают горожанам заменить трубы.

Водоканал предупредил воронежцев об организации «Вода Канал», сотрудники которой предлагают услуги по замене труб в санузлах многоквартирных домов. Сантехники-аферисты данной фирмы, в основном, обходят квартиры пенсионеров, сообщила пресс-служба ООО «РВК-Воронеж» в среду, 28 марта.

По данным водоканала, сотрудники организации «Вода Канал» настойчиво предлагают провести ремонт в санузле. За свои услуги мошенники просят 23-29 тыс. рублей. Оплату специалисты принимают только на месте и только наличными.

Компания ООО «РВК-Воронеж» официально заявила, что «Вода Канал» не имеет к ней отношения, несмотря на созвучное название.

– Мы не знаем, насколько массовый характер имеет деятельность этой фирмы, но с начала марта к нам поступил целый ряд обращений. Мы не имеем к этой организации никакого отношения. Мы призываем воронежцев к бдительности. Наши сотрудники, работающие с населением, имеют при себе соответствующее удостоверение и обязательно предъявляют его при входе в квартиру, – рассказала руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Водоканал напомнил воронежцам, что сотрудники предприятия не совершают поквартирных обходов граждан с предложением своих услуг. Замену труб, установку, опломбировку и поверку приборов учёта в многоквартирных домах специалисты осуществляют по предварительному обращению. Получить информацию о работниках компании можно по телефону 206-77-07.

Ранее водоканал в очередной раз предупредил воронежцев о ложных требованиях поверки счётчиков, без которой они якобы не являются пригодными. Потребителей пугают начислением платы по нормативам и выставляют примерный счёт за воду – около 4 тыс. рублей. Приходящие по почте извещения отношения к водоканалу также не имеют.

Дарья Крымова
Фото – "Настоящий Воронеж"

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.