среда, 14 ноября
1

"Водоканал Воронежа" провел последнее отключение воды

503
"Водоканал Воронежа" провел последнее отключение воды

На этот раз специалисты "Водоканала Воронежа" не стали дожидаться, когда из водопроводных сетей сольется вода. Работать начали сразу после остановки водоподьемной станции. В 22.00 бригады мастеров попытались поднять с трехметровой глубины 600 затвор основного водовода 8 ВПС. Он простоял здесь почти полвека.

Юрий Погарченков, начальник участка МУП "Водоканал Воронежа": "Производится замена затвора 600 для того, чтобы станция работала в нормальном режиме. Это соединение нового и старого водовода. При случае аварии чтобы можно было перекрыть затвор и работы производить, не отключая станцию".

Старый затвор оказался на редкость податливым и был извлечен без разрезов трубы. Мучились рабочие недолго, но пришлось искупаться в воде.

Дмитрий Дулин, бригадир МУП "Водоканал Воронежа": "Когда вынимаешь задвижку такой фонтан бывает, что по пояс стоишь в воде. Доказательство - мокрые сапоги. Ну, а что делать, горожанам нужна вода, приходится трудиться даже в холодной воде".

На все работы только 32 часа, чтобы горожанам побыстрее дать воду. И мастера "Водоканала" с задачей справляются. Опыт накапливали не один десяток лет. В последние годы даже сократили время работ.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Принципиальные условия, которые мы себе ставили - это не просто ремонт старых задвижек, а замена их на новые, которые имеют гарантийный срок не менее 50 лет. Это существенное изменение, потому что это большой задел на будущее".

Сотрудники "Водоканала" теперь не страшатся зимы, ведь к ней они подготовились основательно. Земенены порядка 170 объектов запорной арматуры, промыты 150 километров водопроводных сетей и столько же канализационных. В этом году обследованы, отремонтированы и взяты на обслуживание 40 километров. Бесхозных сетей, когда-то брошенных предприятиями. Те, кто к ним подключен, теперь могут быть спокойны - "Водоканал" не бросит.

Елена Главко, Дмитрий Овчинников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.