суббота, 22 сентября
15

Военная техника превратила дорогу у воронежских дач в месиво

2737

Месиво грязи вместо дороги. Военная техника в эти выходные прошла вдоль дачного поселка «Дружба», буквально пропахав проезжую часть.

Местные жители попытались остановить машины и успели снять на камеру КамАЗы, БТР и самоходную установку, которые оставили глубокие колеи вдоль их домов. Подобное, по словам очевидцев, произошло впервые – обычно для проезда на полигон военные используют другой маршрут.

Дачник:

Мы сюда столько денег вложили, дороги делали, а вы проехали, попереворочили!

- Простите нас, пожалуста!

- Причем «просите»? А кто теперь нам их будет делать? Смеешься ты, лыбишься!

Глубину колее техника добавила и сегодня. Правда, при появлении съемочной группы, КамАЗы поспешили развернуться. Эта грунтовая дорога связывает с городом несколько дачных поселков. Ее в хорошем состоянии стараются поддерживать администрация Левобережной управы и сами жители. Нередко собирают деньги для того, чтобы разравнять проезжую часть.

Между тем в самой управе говорят, что движение здесь запрещено только гусеничной технике – ее должны были перевозить на специальных платформах. В Минобороны конфликт не комментируют.

Александр Неретин, председатель ТСН «Дружба»:

«У них есть специальный маршрут, у них просто обязан быть маршрут. Они сделали такие вещи, но хотя бы после этого за собой хоть что-то подчистили бы! У них есть грейдеры, техника есть. А они бросили всё. Мы тут ездим, но машины еле проезжают 05:36

Вадим Башилов, начальник отдела благоустройства управы Левобережного района:

«Основание там песчаное. Для того, чтобы люди могли свободно приезжать на дачу, на кладбище. И военные ездят там до полигона на работу и с работы. Поддерживаем ее в нормальном эксплуатационном состоянии. К концу этой недели мы ее отгрейдируем, и там трудностей с проездом не будет».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.