вторник, 25 сентября
10

Волонтёры объявили акцию сбора книг для детских больниц «Доктор Книжкин»

Волонтёры объявили акцию сбора книг для детских больниц «Доктор Книжкин»

Организация «Общие дети» попросила воронежцев поделиться литературой с маленькими пациентами.

В Воронеже стартовала благотворительная акция «Доктор Книжкин». Организация «Общие дети» попросила воронежцев поделиться с пациентами детских больниц книгами – художественной и познавательной литературой, энциклопедиями. Принимаются как новые, так и старые книги в хорошем состоянии.

Книжные стеллажи в детские больницы Воронежа уже куплены, теперь их нужно заполнить. Для этого требуется не меньше 2 400 книг, пока есть только 40.

— В городских больницах будут открыты библиотеки, где дети смогут взять книгу и вместо игры на телефоне отправиться в волшебный мир. Таким образом мы хотим поддержать маленьких пациентов, — говорят в организации «Общие дети».

Сказки и энциклопедии можно приносить в офис «Общих детей» на улицу Героев Сибиряков, 79 или в пункты приёма вещей. Если кто-то готов пожертвовать большую партию книг, добровольцы могут забрать её сами. В рамках проекта «Доктор Книжкин» добровольцы обещают следить за наполнением больничных библиотек, поддерживать порядок и привозить новые книги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.