понедельник, 15 октября
22

Вопреки обещаниям застройщиков проект Олимпийского бульвара в Воронеже оплатит бюджет

1581
Вопреки обещаниям застройщиков проект Олимпийского бульвара в Воронеже оплатит бюджет

Средства выделят в 2019 году.

Проектирование Олимпийского бульвара профинансируют из муниципального и регионального бюджетов. Распоряжение мэра Вадима Кстенина о заключении контракта на проектирование новой дороги опубликовали на сайте администрации города во вторник, 7 августа. Стоимость работ составит 10 млн рублей.

Новая магистраль позволит горожанам попадать с улицы Шишкова на Тимирязева, минуя Московский проспект и улицу Ломоносова и тем самым разгрузить их. В приложении к распоряжению говорится, что 9,7 млн рублей на эти цели выделит региональный бюджет и ещё 300 тыс. – городской. Большую часть средств подрядчик получит в 2019 году. Как сообщили в мэрии, впоследствии «ДСК», «Выбор» и «Группа компаний Хамина», застроившие многоэтажным жильём эту часть города, компенсируют 75% затрат бюджета.

Стоимость строительства дороги потребует вложения 200-250 млн рублей, оценили в мэрии. Поучаствовать в финансировании строительства магистрали, которая облегчит жизнь воронежцам, купившим квартиры в новых жилых комплексах на улице Шишкова, застройщики даже не обещали.

Проектирование этой дороги, предусмотренной в Генплане, принятом в 2008 году, планировалось начать ещё в 2015 году, а строительство – в 2016-м, однако средств не нашлось. В мае 2018 года прокуратура потребовала от воронежских чиновников решить проблему вечных пробок на улице Шишкова. Как сообщили в ведомстве, за последние четыре года в Северном микрорайоне построили десятки новых домов, и численность населения настолько выросла, что дороги перестали справляться с потоками автомобилей. Прокуратура потребовала от городской администрации спроектировать новую дорогу, которая свяжет улицы Шишкова и Тимирязева.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме