воскресенье, 21 октября
8

Воронеж получит новую схему организации дорожного движения

2510
Воронеж получит новую схему организации дорожного движения

К её разработке планируется привлечь в том числе и местных специалистов.

Воронеж и прилегающие к нему шесть пригородных районов получат новую комплексную схему организации дорожного движения. Об этом рассказал руководитель регионального управления транспорта и автодорог Максим Оськин в понедельник, 23 июля.

Стоимость работ пока неизвестна и определится к октябрю 2018 года, рассказал Максим Оськин. В других регионах она колебалась от 8 до 50 млн рублей. Чтобы сэкономить, региональные власти рассчитывают привлечь к работе местных строителей, архитекторов и проектировщиков. Основным исполнителем с высокой долей вероятности станет ФАУ «РОСДОРНИИ».

При этом ожидается, что разработчики используют и актуализируют предыдущую схему, разработанную в 2013 году Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта. По словам Максима Оськина, документ позволит наладить движение в самых сложных транспортных узлах города и агломерации.

– Без схемы, проложив дублёр Московского проспекта, мы упрёмся в Кольцовскую. Кольцовская – в перекрёсток 20-летия Октября и Ворошилова и так далее. Ученые просчитают нам центральные узлы и изменения транспортных потоков через них, определят, какие автоматизированные системы, дополнительные знаки и светофоры нужно поставить или убрать, рассчитают, как сделать, чтобы это было логично и экономически выгодно, – рассказал Максим Оськин.

По его словам прошлая схема комплексного дорожного движения была частично реализована, но нуждается в обновлении из-за изменения характера застройки центральной части Воронежа, его окраин и пригородов. Новая схема учтёт не только тенденции жилищного строительства, но и изменение транспортных потоков в зависимости от сезонности, времени дня, циклов строительных и сельскохозяйственных работ, а также появления новых инфраструктурных объектов.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.