вторник, 23 октября
9

Воронеж посетила Людмила Улицкая

502
Воронеж посетила Людмила Улицкая

Лауреат многих литературных премий, букеровский лауреат, о чем она пишет? О том, по ее выражению, что попадает в "боковое зрение". "Новых сюжетов нет, - говорит писательница, - меня интересует человек┘ Не "про человека" - мне не интересно".

С напоминания о стиле прозы Улицкой началась встреча с ней в Доме актера, и рассказ "Бедная родственница" как нельзя кстати здесь подошел. Подготовили его профессор Академии искусств Евгений Слепых вместе со своей студенткой Олеьгой Березняковой.

Генетик по образованию, из семьи научных работников, подвергшихся в свое время репрессиям, Людмила Урицкая довольно поздно стала писать прозу, хотя в семейных корнях всегда была склонность к писанию, и она росла читающей и сочиняющей стихи девочкой. Писатели, которые шли рядом - от О`Генри до Набокова и Платонова.

Ответы на вопросы присутствующих, из чего, собственно говоря, и состояла большая часть встречи, дали возможность продолжить знакомство с тем самым "боковым зрением" и мироощущением прозаика.

Полтора часа встречи - полтора часа диалога, полного размышлений о наших поступках, о наших соприкосновениях с миром, с тайнами этих соприкосновений.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.