вторник, 18 сентября
20

Воронеж после ледяного дождя превратился в сплошной каток

472
Воронеж после ледяного дождя превратился в сплошной каток

Тротуары, автомобили - всё покрылось тонким слоем ледяной глазури. Воронеж после ледяного дождя превратился в сплошной каток. Утро началось с многокилометровых пробок - это у тех, кто встал пораньше и отколол лёд от своих автомобилей. Самая длинная пробка была на Северном мосту и по улице 45-й Стрелковой дивизии, а потом на Бурденко. Виной всему - авария в районе Ротонды. Там примерно в половину восьмого утра водитель серого "Шевроле" не справился с управлением и вылетел на встречную полосу прямо в лоб идущей навстречу "Деу". К счастью, никто не пострадал, но автомобили перекрыли часть дороги, из-за этого образовалась пробка. Как говорят водители пострадавших автомобилей, на дороге был лед, и даже несмотря на АБС, сделать ничего не успели.

В эти дни работы прибавилось не только у коммунальщиков - аврал в больницах - травматологи не успевают принимать пациентов. В эти дни в БСМП работают сразу два специалиста, хотя обычно справляется один. В день к ним обращаются в среднем около ста человек. Истории все похожие - поскользнулся на улице, подвернул ногу или упал. Самая распространенная травма - перелом лучезапястного сустава. Падая, человек инстинктивно пытается вытянуть руки вперед. Кроме того, много повреждений связок и переломов лодыжек. Каждому четвертому обратившемуся требуется специализированная помощь и лечение в стационаре.

Александр Ковалев, руководитель травматологического блока БСМП: "У пожилых людей перелом, как правило, сопровождается смещением. Требуется репозиция. Естественно, это занимает время у травматолога, а народ все пребывает. Без очередей в эти дни не обходится. Нагрузка на дежурного травматолога вырастает в разы".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.