четверг, 20 сентября
23

Воронеж стал одним из лидеров рейтинга экологического развития городов

524

Специалисты оценивали усилия властей по обеспечению благоприятной окружающей среды.

Воронеж занял третью строчку рейтинга экологического развития российских городов в 2016 году. Сбором информации и обобщением данных по заказу Минприроды занимались аналитики центра «Эксперты» и компании EY, сообщила пресс-служба природоохранного ведомства во вторник, 21 ноября.

Документ подготовили совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ). В 2017 году в него включили дополнительные критерии. На первом месте оказались Набережные Челны, на втором – Казань. В топ-5 также вошли Магас и Вологда.

– Рейтинг оценивает не только абсолютные показатели в сфере обращения с отходами, по выбросам в атмосферу, сбросам в водные объекты, но и эффективность природоохранного управления, – пояснил глава Минприроды Сергей Донской.

Экологический рейтинг формируется ежегодно с 2013 года. Его цель – оценить усилия муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян. Первый рейтинг рассчитывался по 82 городам и был опубликован в июне 2013 года. Ранее основными критериями были транспортная доступность, энергопотребление, состояние воздушной среды, водопользование, обращение с отходами и управление их воздействием на окружающую среду.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.