вторник, 23 октября
7

​Воронеж в рейтинге стоимости бюджетных номеров в отелях

1145
​Воронеж в рейтинге стоимости бюджетных номеров в отелях

Портал 2ГИС изучил минимальную стоимость суточного проживания в гостиницах и составил рейтинг городов по средним ценам за бюджетный номер. Воронеж оказался на 11 позиции из 57. Средняя цена проживания в гостиницах нашего города составляет 2155 руб./сутки.

В пятёрку с самыми дорогими «стандартами» вошли Москва, Сургут, Владивосток, Санкт-Петербург и Архангельск. Самыми дешёвыми номерами экономкласса в гостиницах отличились Киров, Барнаул, Чита,Улан-Удэ и Волжский.

Всего аналитики рассмотрели 6600 отелей. По данным исследования, стоимость суточного размещения в самых экономичных номерах гостиниц составляет в среднем 2176 рублей.

Первое место в рейтинге вполне ожидаемо заняла Москва. В столице минимальная стоимость номера в гостинице в среднем чуть меньше 3800 рублей. Это значительно больше, чем в других городах, при этом отрыв от второго места превышает 1000 рублей.

Город-курорт Сочи занял 19 место в рейтинге. Стоимость суточного размещения в сочинских отелях составляет в среднем чуть больше 2000 рублей. Еще одно популярное направление внутреннего туризма — Золотое кольцо России — отметилось более доступными ценами. По крайней мере, это касается крупнейших городов Золотого кольца, попавших в рейтинг. В частности, в Иваново минимальная стоимость номера в среднем равна 1996 рублям, в Ярославле — 1941, во Владимире — 1825.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.