суббота, 22 сентября
15

Воронеж вошёл в топ-30 российских городов по стоимости жизни

1230

Аналитики составили рейтинг на основе оценок горожан.

Воронеж занял 27 строчку из 100 в рейтинге крупных российских городов по стоимости жизни. Аналитики портала Domofond опубликовали результаты исследования, основанного на оценках горожан, во вторник, 19 сентября.

В Воронеже эксперты опросили почти 4 тыс. человек. За год областной центр поднялся в рейтинге на две позиции. Горожанам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Для комфортного проживания в моём районе хватает среднего ежемесячного дохода». Средняя оценка по Воронежу составила 5 баллов, что выше среднероссийского показателя – 4,2 балла. Как ранее сообщал Воронежстат, средняя зарплата в Воронеже 29,1 тыс. рублей.

Лидером рейтинга стала Москва – 5,7 балла. В качестве преимуществ жители столицы отметили «магазины с широким ассортиментом и адекватными ценами» и «дешёвые рынки с хорошими продуктами». Вторую строчку с аналогичной оценкой занял Санкт-Петербург, замкнула тройку лидеров Тюмень в 5,6 баллами.

Аутсайдером рейтинга стали Шахты – 3,9 балла, где негативную реакцию вызвали цены на продукты. Также в конце таблицы находится Волгоград с аналогичными показателями, а ещё семь городов набрали по 4,2 балла – Орск, Комсомольск-на-Амуре, Бийск, Курган, Балаково, Тольятти и Махачкала.

За год наиболее заметная положительная динамика зафиксирована в Сочи и Улан-Удэ – +33 и +20 позиций. Великий Новгород опустился на 28 строк, Балашиха и Нижнекамск потеряли 22 и 20 позиций соответственно.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.