воскресенье, 21 октября
9

Воронеж вошёл в топ-5 рейтинга Минстроя по качеству городской среды

1314
Воронеж вошёл в топ-5 рейтинга Минстроя по качеству городской среды

При формировании рейтинга оценивали состояние жилья и уличной инфраструктуры.

Воронеж занял пятое место в рейтинге качества городской среды для 300 населённых пунктов, в том числе для 15 крупнейших городов России, составленного Минстроем. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на замглавы министерства Андрея Чибиса в пятницу, 11 мая.

В первую пятёрку крупнейших городов с наиболее комфортной городской средой также вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург. За ними следуют Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Самара, Пермь, Омск и Волгоград, рассказал Андрей Чибис.

При составлении рейтинга в городах проводилась оценка состояния жилья и прилегающих пространств, уличной инфраструктуры, парков, скверов, прибрежных и общегородских пространств. Кроме того, учитывались показатели эффективности реализации программы «Формирование комфортной городской среды» – уровень благоустройства дворовых и общественных территорий, а также вовлечение граждан в работу.

Минстрой России изучил качество городской среды в населённых пунктах с разной численностью населения во всех 85 регионах страны.

– Это первый индекс качества городской среды, он включен в формулу расчёта субсидий по городской среде, – резюмировал замглавы министерства.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.