понедельник, 15 октября
11

Воронеж впервые за много лет выбрался из долговой ямы

268

Воронеж больше не банкрот, теперь он даже в плюсе - на 300 миллионов рублей. Именно на столько обязательства перед городом превышают долги самого муниципалитета. Четыре года назад было наоборот: воронежскому бюджету должны 700 миллионов, в то время, как у самого города долгов на 2 миллиарда больше. Мэр подбил дебет с кредитом и подвел итог.

Борис Скрынников, глава г. Воронеж: "Ситуация в городском округе финансово стабилизировалась. У нас хорошая стартовая площадка".

Но в ближайшее время воронежские власти планируют серьезно потратиться. Первым делом - на детское питание. Бюджет верстали из расчета 10 рублей завтрак школьника, 15 - обед. В мае эти цифры уже корректировали, но осенью цены взлетели. На каждого школьника надо не менее 50 рублей. Это означает - почти 39 миллионов бюджетных рублей дополнительно. Плюс 32 рубля нужно на питание малышей, чтобы не поднимать плату за детсад. Еще городские власти решили увеличить доходы воспитателей.

Павел Бондарев, начальник Управления образования г. Воронежа: "По 1000 рублей педработникам и по 500 рублей техническим работникам детсадов. Просчеты эти полностью прошли. Но тут тоже цена вопроса получается немалая - 97 миллионов рублей".

Сумма может еще подрасти - в Воронеже скоро откроется пять новых детсадов. Но главное, чтобы расчеты чиновников поддержала Дума.

*Обсудить данный сюжет*

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме