четверг, 20 сентября
21

Воронежец 8 лет получал на телефон оповещения о чужих банковских операциях

987

В один из дней парень снял с чужого счёта более 9 тыс. рублей.

Полицейские поймали 29-летнего воронежца, подозреваемого в тайном хищении денег с чужой банковской карты. Около восьми лет парень использовал сим-карту с номером телефона, который ранее принадлежал 48-летней женщине и был привязан к её мобильному банку, сообщила пресс-служба управления МВД по региону. В один из дней воронежец решил похитить деньги с чужой карты.

По данным полиции, вечером 29 апреля 48-летней жительнице Нововоронежа пришло смс-сообщение о снятии с карты 9,4 тыс. рублей. При этом женщина находилась в квартире, воспользоваться её банковской картой никто не мог. Горожанка поняла, что стала жертвой мошеннических действий, и обратилась в полицию.

Стражи порядка опросили женщину, получили выписку о денежных операциях из банка, и благодаря полученной информации, смогли выйти на след подозреваемого и установить его личность. Парня поймали. Воронежец признался в содеянном и рассказал, что в течение нескольких лет ему на телефон приходили смс-сообщения о пополнении счёта чужой банковской карты. На оповещения долгое время он не обращал никакого внимания. Но в конце апреля 2018 года решил снять деньги женщины, чтобы вложить их в рекламу своего малого предприятия.

Полиция возбудила уголовное дело о краже. Максимальная санкция по статье – 6 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.