пятница, 19 октября
12

​Воронежец хотел сэкономить на штрафе за утерю паспорта, а попал под уголовную статью​

1172

Воронежец потерял свой паспорт, не захотел платить штраф, обратился в полицию с заявлением об ограблении, но правоохранители его раскусили. Об этом сегодня, 26 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

26-летний горожанин обратился к полицейским в июле этого года. Он заявил, что на него напали неизвестные и отобрали сумку, в которой среди прочих вещей был паспорт.

В ходе начавшегося расследования правоохранители поняли, что парень соврал. Они выяснили: он просто потерял документ и хотел избежать административной ответственности.

Однако теперь горожанину придётся понести большие потери, чем просто штраф. Против злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Суд признал воронежца виновным и приговорил его к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.