суббота, 22 сентября
12

Воронежец лишился свободы на 12 лет за убийство коллеги, которого раздавил экскаватором

1689
Воронежец лишился свободы на 12 лет за убийство коллеги, которого раздавил экскаватором

Строитель из мести разнёс тяжёлой техникой бытовку с двумя приятелями.

Левобережный районный суд вынес приговор Павлу К. за убийство одного коллеги и покушение на жизнь второго. Мужчина устроил побоище на стройке – из обиды и мести разнёс экскаватором бытовку с двумя приятелями. Суд признал Павла К. виновным в трёх преступлениях и назначил ему в наказание 12 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год после освобождения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде в среду, 1 ноября.

Преступление случилось 27 мая 2016 года на улице Майская, где была расположена производственная база строителей. Трое мужчин распивали спиртное в блок-контейнере. Во время пьяной беседы между Павлом К. и его 32-летним коллегой из Ярославской области случился конфликт. Во время ссоры ярославец вытолкал приятеля из бытовки на улицу. Тот не на шутку разозлился на собутыльников. Павел К. сел в припаркованный неподалеку экскаватор-погрузчик и подъехал на нём к блок-контейнеру, где были 28-летний и 32-летний коллеги.

Как сообщали в СУ СКР по региону, мужчина стал ломать сооружение ковшом. Когда одна из стен развалилась, 28-летний мужчины выскочил из бытовки и отбежал на безопасное расстояние. Второму строителю повезло меньше.

Продолжая управлять экскаватором, Калинников переехал коллегу гусеницей. Мужчина скончался на месте происшествия от травм груди, позвоночника, таза, перелома ребер и костей таза.

На следствии строитель сначала полностью признавал свою вину в том, что намеренно раздавил блок-контейнер. Однако позже от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

Строителя, раздавившего коллегу экскаватором судили за убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) и покушение на убийство двух человек (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба (ч.1 ст.167 УК РФ). Речь идет о блоке-контейнере, который стоил 85 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения дела Павел К. в совокупности за три преступления получил 12 лет строгого режима.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.