четверг, 20 сентября
14

Воронежец о выигрыше в лотерею: «Думал, что 5 миллионов – большие деньги»

207844

До этого самым крупным выигрышем Сергея Шевченко были 25 рублей ещё при Советском Союзе.

Воронежцу снова повезло в лотерее. На этот раз обладателем 5 млн рублей стал Сергей Шевченко. Тренер по волейболу в детской спортивной школе билеты покупает регулярно, начиная с 1981 года. За это время потратил около 70 тыс. рублей и собрал своеобразную коллекцию из сотен корешков. Рассказывает, даже хотел сделать из них украшение на ёлку.

Конечно, любимая лотерея волейболиста – спортивная. Говорит, любит сам процесс игры. До этого самым крупным выигрышем стали 25 рублей, учитывая, что было это ещё при Советском Союзе, сумма неплохая.

А вот билет с заветными 5 млн рублей он купил в обычном киоске в Юго-Западном районе прямо перед своим днём рождения. Говорит, хотел так поднять себе настроение – дело было после проигрыша его воспитанников на соревнованиях.

– Я думал сначала, что это большие деньги, а на самом деле, если разобраться… Ну, возьмёшь одну квартиру – это дочери, она сейчас стоит 3 млн рублей. И себе можно было бы однокомнатную взять и машину обновить и всё. Вот и все деньги, если так разобраться, – признался победитель лотереи Сергей Шевченко.

5 млн рублей, которые достались Сергею Шевченко, самый крупный выигрыш этого года в регионе. Хотя с начала 2018 года миллионерами с помощью лотереи уже стали 15 воронежцев.

Вообще же, Воронежская область в последнее время стала территорией удачи. Самый крупный куш в истории отечественных розыгрышей, напомним, в прошлом году сорвала Наталья Власова из Панино. Она выиграла пол миллиарда рублей. После чего, область буквально охватила лотерейная лихорадка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.