суббота, 22 сентября
26

Воронежец обвиняет коммунальщиков в том, что счищенные ими глыбы льда побили его авто

1011

В такую погоду лёд не только под ногами, он ещё и падает сверху. Воронежец обратился в полицию с жалобой на коммунальщиков, которые повредили его машину.

Вернувшись вечером с работы, мужчина обнаружил, что у его автомобиля, припаркованного у подъезда, разбито лобовое стекло и зеркало заднего вида, а на кузове – вмятина. Сумму ущерба он оценил в 13 тысяч рублей.

Соседи рассказали, что как раз этим вечером работники управляющей компании убирали снег и глыбы льда с кровли. Причём, по словам жильцов, заранее не предупредили, не было и оградительной ленты. А поскольку крышу чистили впервые за эту зиму, снега и льда там накопилось немало.

Сейчас мужчина разыскивает очевидцев происшествия.

Юрий Криво, пострадавший:

«Милиция установила очевидность того, что это была сосулька, которая упала с крыши. В понедельник с утра работники продолжили работу. Я обратился к ним, но они сказали, что ничего не видели и не знают, кто здесь совершал уборку».

Вину коммунальных служб отрицает руководитель управляющей компании Центрального района, в чьём ведении находится дом. По его словам, жителей неоднократно просили не парковать автомобили у подъезда. К тому же, уверяет, работы проходили по всем требованиями безопасности, и угрозы жизни и имуществу жильцов не было никакой. Тем не менее, жалобы на падающие с крыш огромные сосульки в организацию поступают регулярно.

Роман Понизовный, директор управляющей компании «УК Центрального района»:

«Таких фактов ежегодно в каждом районе, в моей управляющей компании, происходит от 200 до 50 штук. Заказывается спокойно оценка, вызываются полицейские – механизм отработанный. Но есть люди, которые, несмотря на то, что выносятся предупреждения – они всё это игнорируют, а потом обращаются к журналистам с целью сделать сенсацию».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.