воскресенье, 21 октября
10

Воронежец похитил барсетку и попросил «благодарность» за возвращение документов владельцу

1329

Злоумышленник сочинил целое письмо с просьбой вознаградить его за «принципиальную позицию».

В Воронеже мужчина похитил у прохожего барсетку, позже вернул владельцу документы без денег и за это попросил вознаграждение. Об этом сегодня, 12 декабря, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

На днях к полицейским с заявлением обратился 25-летний липчанин, который обучается в одном из воронежских вузов. По его словам, когда он был в торговом центре Сити-парк «Град», у него украли барсетку с 25 тысячами рублей и документами.

Пока правоохранители начали разбираться, пострадавший пришёл вновь – на следующий день. Он рассказал, что неизвестный пришёл в его институт и оставил на вахте документы с интересной запиской. Некий доброжелатель якобы нашёл его барсетку уже без денег и просил владельца отблагодарить его за то, что он не воспользовался паспортом для оформления кредита, а вернул его.

– Привет. Не хочу лишних подозрений к себе. Сам в жизни немало терял, но и находил тоже. Вчера приставы машину отобрали – долг по алиментам 320 тысяч рублей. Представляешь, как я расстроился. А вдруг ты богат и благодарен, – гласило начало послания.

За свою помощь неизвестный просил прислать деньги на определённый счёт.

Когда стражи порядка изучили записи камер видеонаблюдения в ТЦ, стало понятно – «благодетель» лжёт. Мужчина просто поднял вывалившуюся у студента барсетку и вместо того, чтобы сразу её отдать – просто решил нажиться вдвойне.

Злоумышленника нашли быстро. Им оказался 36-летний ранее судимый житель Северного микрорайона. Мужчина уже дал признательные показания.

Против него завели уголовное дело по статье «Кража». Теперь ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.