суббота, 22 сентября
25

Воронежец «предсказал» триумф Акинфеева, выпилив из дерева памятник вратарю

885
Воронежец «предсказал» триумф Акинфеева, выпилив из дерева памятник вратарю

Необычная скульптура появилась у СДЮШОР №15.

Воронежец Александр Ивченко выпилил из дерева фигуру вратаря сборной России Игоря Акинфеева, словно предсказав триумф голкипера после матча 1/8 финала против испанцев. Необычная скульптура появилась у спортивной детско-юношеской школы №15 на улице Ростовской в день старта чемпионата мира по футболу.

– Пессимисты тут увидят, что наши футболисты – дерево, но оптимисты подумают, что из этого корня на окраине Воронежа растёт будущий Акинфеев, который сделает ворота нашей сборной полностью неуязвимыми на будущих чемпионатах, – рассказал Александр Ивченко.

Игорь Акинфеев провёл отличную игру против сборной Испании в воскресенье, 1 июля, проявив себя в серии послематчевых пенальти. Российский вратарь отразил два удара соперника, обеспечив сборной выход в четвертьфинал ЧМ-2018.

Великолепная игра Игоря Акинфеева не осталась незамеченной, и бывший президент РФС Вячеслав Колосков в беседе с корреспондентом Sport24 заявил, что «Акинфееву если памятник не ставить, то стихи посвятить можно».

Как воронежцы отпраздновали историческую победу, можно узнать по фото и видео. А на самых ярких и запоминающихся болельщиков смотрите здесь.

Екатерина Трещикова
Фото – кадр с видео Александра Ивченко

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.