среда, 26 сентября
7

​Воронежец, устроивший стрельбу на дороге, задержан

1724


30-летний водитель автомобиля «Mazda», устроивший 9 сентября стрельбу на дороге, задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия».

Как рассказали в полиции, 30-летний водитель «ГАЗели» двигался по Московскому проспекту и намеревался повернуть на улицу Варейкиса. В этот момент его подрезала «Mazda». После словесной перепалки водитель «Газели» продолжил движение и повернул на Варейкиса. Но мужчина на иномарке прижал его к обочине, а затем трижды выстрелил из травматического пистолета. Одна пуля попала в руку, остальные – в дверь «ГАЗели».

Несмотря на ранение, мужчина достал монтировку и разбил стекло в машине обидчика. По словам очевидцев, после этого «Mazda» скрылась с места конфликта.

В район ЧП прибыли полицейские, был объявлен план «Перехват». Личность стрелка установили быстро, позже его удалось задержать. Уже известно, что травматический пистолет был у мужчины на законных основаниях.

Пострадавшего в перестрелке госпитализировали. Кстати, водитель «Mazda», по всей видимости, виновным себя не считает – он уже написал встречное заявление в полицию по факту повреждения имущества. Сейчас правоохранители проводят по этому факту проверку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.