среда, 19 сентября
17

«Воронежпассажиртранс» остался без муниципальной поддержки в 2018 году

2069

Уже сейчас кредиторская задолженность предприятия около 50 миллионов рублей.

Бюджет на 2018 год и плановый период последующих пары лет принят – городские депутаты проголосовали «за» главный финансовый документ Воронежа. Против выступили лишь пятеро народных избранников.

Его доходную часть увеличили на 138 миллионов рублей, соответственно и дефицит стал значительно меньше. Сейчас он составляет 34 миллиона рублей. Существенная часть средств пойдёт на сферу образования. В частности, на строительство двух школ на улицах Острогожской и Ильюшина.

С помощью бюджетных средств планируют также увеличить зарплаты работникам социальной сферы. Довольно большую часть денег потратят и на развитие дорожной сети. Новые освещение, дороги и транспортные развязки обойдутся примерно в 2 миллиарда рублей.

А вот на общественный транспорт средства пожалели. В частности, МУП «Воронежпассажиртранс» снова остался без муниципальной поддержки. При этом уже сейчас кредиторская задолженность предприятия около 50 миллионов рублей.

– Износ троллейбусов на текущий момент составляет около 95%, а износ автобусов большого и среднего класса, эксплуатируемых муниципальным предприятием, «Воронежпассажртанс» составляет более 65% . Таким образом, если администрация города, как учредитель данного предприятия, не будет софинансировать предприятие в части приобретения подвижного состава, то может сложиться критическая ситуация, которая приведёт данное предприятие к банкротству, – отметил Дмитрий Крутских, депутат Воронежской городской думы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.