понедельник, 24 сентября
15

Воронежская активистка: «Стоимость платной парковки должна быть 50 рублей в сутки»

2300
Воронежская активистка: «Стоимость платной парковки должна быть 50 рублей в сутки»

Алёна Слезунова создала вторую петицию против платного парковочного пространства.

Воронежцы не теряют надежды отменить решение о создании платного парковочного пространства в центре города. Алёна Слезунова создала вторую петицию и опубликовала её на сайте «Российской общественной инициативы» в четверг, 15 февраля.

Помимо широко распространённых тезисов о том, что машина – уже не роскошь, а способ добраться в центр города из окраины или после 22:00; о том, что ЖК и бизнес-центры не обеспечены необходимым количеством мест для стоянки авто, и о том, что после введения платной парковки все дворы центра будут заставлены машинами, девушка предположила, что мэрия выбрала неправильный путь внедрения платных парковок: не надо было допускать интересов предпринимателей.

– Передача инвестору построенной за деньги жителей инфраструктуры в центре Воронежа за 115 млн. рублей является откровенным пренебрежением интересами городского бюджета и интересами воронежцев. Требую отменить повсеместный ввод платных парковок. Считаю достаточным реализации 25-30% платных парковочных мест от общего числа мест для парковки внутри зоны платного паркинга. Реализовать инициативу средствами муниципального бюджета, – говорится во второй петиции. Первая петиция появилась на ресурсе Ghange.org в начале декабря.

Активистка также сообщила о необходимости строительства в каждом микрорайоне многоуровневых парковок за счёт бюджета города, суточная плата за которые составит всего 50 рублей. Горожанка говорит и о том, что необходимо упростить процедуру «планирования и юридического оформления придомовых территорий: жильцы должны иметь возможность самим определять пешеходные зоны и зоны парковки во дворах своих домов».

Наконец, автор петиции предположила, что организация платного паркинга в Воронеже – «это мера, которая лишь временно увеличит среднюю скорость движения транспорта», а борьба с пробками – «это борьба с последствиями, созданными не жителями города, а бездумными и не дальновидными решениями людей, ответственных за застройку и развитие города».

Однако чтобы отменить ввод платных парковок, у воронежцев времени почти не осталось – городские власти планируют запустить систему уже 1 апреля. Сейчас мэрия совместно с концессионером – ООО «Городские парковки» – разрабатывает порядок оплаты парковочных мест, введение месячных и годовых абонементов для пользователей.

Пока планируется, что парковка будет платной только по будням и с 8:00 до 20:00, а базовый тариф составит 40 рублей в час. Оплатить парковку можно будет через паркомат, терминал Сбербанка, смс, приложение для мобильного телефона или сайт парковочного пространства Воронежа.

Как будут работать в Воронеже платные парковки, читайте здесь.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.