воскресенье, 23 сентября
14

Воронежская "Энергия" встретилась с пермской "Звездой 2005"

370
Воронежская "Энергия" встретилась с пермской "Звездой 2005"

После матча 1/16 Лиги чемпионов встреча с пермской "Звездой-2005" получилась не столь яркой, но терять очки в чемпионате воронежцам было нельзя, поэтому уже с первых минут они начали штурмовать ворота гостей - выигрывать надо было любой ценой. Однако, голевых эпизодов в этот день почти не было. Вязкое осеннее поле, не слишком активные футболистки, и довольно серая игра. И лишь на 40 минуте своего шанса не упустила Елена Терехова - 1:0 "Энергия" повела в счёте. После перерыва уже гости попытались навязать хозяйкам свою игру и даже провели несколько атакующих комбинаций, но мастерства пермских футболисток явно не хватило на создание чего-то по-настоящему опасного. В итоге счет так и остался минимальным, воронежцы в этот день обошлись, что называется "малой кровью", но при этом добились своего - записали в актив столь необходимые три очка.

Анастасия Костюкова, капитан ЖФК "Энергия": "Последняя игра сезона, и соперник довольно сложный. Серьезная команда, с которой каждая игра была очень сложной в этом сезоне. И это третья игра в нашу пользу, поэтому мы счастливы и безумно рады".

Елена Терехова, игрок ЖФК "Энергия": "Поле, конечно, оставляет желать лучшего. Команда, мы всегда с ней бьемся до последнего. Была поставлена задача выигрывать всеми силами, потому что нам очки терять нельзя сейчас. Я рада, что помогла команде выиграть, хотя еще были моменты, можно было забить. Один гол - это самое главное победа".

После этого тура "Энергия" по-прежнему на второй позиции. Наш нынешний соперник "Звезда-2005" на 4 месте. Возглавляет турнирную таблицу "Россиянка". Игры чемпионата с этой командой воронежцы проведут уже весной. Однако, осенью соперники все-таки встретятся, но в рамках лиги чемпионов. "Россиянка", как и "Энергия" вышла в 1/8 финала этого европейского турнира, и первая игра пройдет уже 3 ноября на поле Центрального стадиона профсоюзов, а еще через неделю команды сойдутся в ответном поединке в Красноармейске.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.