воскресенье, 23 сентября
9

Воронежская и Липецкая области намерены сотрудничать в области подготовки кадров

978

Вузы двух регионов будут готовить молодых специалистов для крупных предприятий.

От качества образования молодых специалистов зависит устойчивость экономики. Об этом сегодня, 11 мая, говорили в Воронежском госуниверситете, где прошла встреча председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова, спикера липецкого заксобрания Павла Путилина и ректора университета Дмитрия Ендовицкого. Обсудили перспективы сотрудничества в области подготовки кадров для крупных предприятий Черноземья.

Договорились, что наши преподаватели помогут соседям наладить обучение высококлассных специалистов для металлургической отрасли.

– Воронежский университет готовит качественных выпускников, профессионалов по направлениям. Так же мы определились по взаимодействию между производственными коллективами, с бизнес сообществом, обменялись прохождением и разработкой законопроектов – как у них в регионе, так и у нас, – рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Диалог двух спикеров продолжился уже в облдуме. Выяснилось, что у жителей сразу нескольких населенных пунктов на границе областей, – общая проблема. Там во время паводка и спуска воды на Матырском водохранилище низководный мост, связывающий села с «большой землей», уходит под воду. Около 1,2 тыс. человек оказываются отрезаны от коммуникаций на три месяца.

Владимир Нетёсов заявил, что ситуация требует срочного решения. Например, строительства дороги протяженностью 3 км от села Пчельники Рамонского района до села Беляево в Липецкой области. После детальной проработки этот проект будет предложен для совместной реализации.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.