воскресенье, 18 ноября
-10

Воронежская история об НЛО набирает популярность в Японии

5486
Воронежская история об НЛО набирает популярность в Японии

Азиатская компания поставила на поток производство фигурок воронежского инопланетянина. Фотографии мини-армии клонов космического «Гостя» появились в Интернете накануне всемирного празднования Хэллоуина. "Вести-Воронеж" сильно озадачены таким интересом Азии к мистическим преданиям столицы Черноземья.

Напомним, что легендарную международную байку о приземлении в Воронеже НЛО в 1989 году за рубежом начали вспоминать ещё вначале лета. Именно в Японии берёт начало волна упоминаний о «воронежской встрече тысячелетия». Ранее мы рассказывали о том, что "предание" из Черноземья прошло через новостные ленты соцсетей жителей разных стран.

Таинственный японский художник недавно создал целую серию фигурок пришельцев. Теперь воронежский «Гость» будет гостить на полках коллекционеров в компании пятерых товарищей, которые якобы побывали в Англии, Бразилии, Японии и других странах. При создании эскизов автор использовал описания очевидцев, которые, по одной из версий, были опубликованы в одном из номеров японского журнала «Тайные Хроники».

Сейчас продажей набора занимается небольшая азиатская компания, которая производит фигурки в Китае. Комплект из крохотных (рост каждой фигурки 9 см) инопланетных гостей стоит около 3 тыс. рублей (5400¥). В описании на сайте магазина указано, что уже сейчас все миниатюры раскупили, и их нет на складе.

Накануне дня празднования Хэллоуина в сети «Twitter» появилось фото целой инсталляции из фигурок воронежского пришельца. Наверное, именно блогер @cqb_ghost и его товарищи по клубу любителей непознанного скупили все эти статуэтки.

Почему жителям страны Восходящего солнца так полюбился воронежский космический гость – непонятно. Версий может быть много, но тот же японец @cqb_ghost отметил следующее: «Это был величайший из всех известных на данный момент инопланетян. Он был самым огромным, его рост составлял 3 метра».

Можно предположить, что если любовь японцев к воронежскому пришельцу и дальше будет разрастаться, то в скором времени наш «Гость» встанет в один ряд с Чебурашкой среди популярных в Азии персонажей из России.