понедельник, 24 сентября
7

​Воронежская мэрия не может снести 34 расселённых аварийных дома

1601

Мэрия не может снести 34 расселённых аварийных дома из-за бюрократических проволочек. На оформление документов уходит слишком много времени, что влияет на сроки сноса – к такому выводу пришли специалисты Контрольно-счётной палаты, которые проверили работу управления жилищных отношений за прошлый и текущий год.

В этом году расселили 40 домов, а снесли всего 6. По мнению городских чиновников, тормозится процесс по объективным причинам. Дело в том, что под некоторыми домами расположены бомбоубежища – они в федеральной собственности. Снос в этом случае возможен только после снятия обременения.

Так, в ближайшее время планируют снести 10 домов. Ещё в некоторых расселённых зданиях остались нежилые помещения: магазины и офисы. С их собственниками, по словам городских чиновников, договориться не всегда просто.

Олег Зацепин, руководитель управления жилищных отношений:

«Мы либо покупаем у них эти помещения, либо они выкупают оставшийся дом и будут реконструировать. Либо город предоставляет им другое помещение. То есть, эта процедура затягивается. По остальным домам в принципе мы такую работу проводим. Процесс постоянный. Мы до конца сентября 2017 года снесём все аварийные дома наши».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.